На прихлынувшей волне

Наталья Ильина 3
Объяло утро море  тихим бризом,
Дохнув на воды свежей бирюзой,
И, по лучей внезапному капризу,
Блестел на волнах отблеск золотой.

Как будто нимфы золотистый волос
Рассыпался, сияя на волнах,
И слышался её волшебный голос,
Звучащий нежной арфой на губах.

Звук оживал и в чьём-то женском сердце,
Что стих обрывом стянутой струны,
Когда она не знала, чем согреться,
С печалью уходя в ночные сны.

А рядом  возвышался райский  город*,
Как фреска рук небесных мастеров,
Который ввёл её, познавшей холод,
В мир, Посейдоном скрытым от ветров.

Он подарил его, цветком лелея,
Той, что сразила сердце красотой –
Волшебной нимфе, нежной Позитее,
Чей образ цвёл камелией весной.

Настой любви витал над побережьем
И гостью моря обвевал слегка,
В которой стыло снежное безбрежье,
И грусть-печаль копилась глубока.

Оделся берег в бархат полуночный.
И лунною дорожкой, в тишине,
Пошла она, тоске поставив точку,
Отдав печаль прихлынувшей волне. 

*Райский город – итальянский город  Позитано.
По легенде бог морей Посейдон влюбился в нимфу Позитею
и подарил ей город, который и назван в её честь.
                3 января 2018 г.