Кораблик

Михаил Иосифов
Больно быть одиноким в душе
И общительным с людьми на улице.
Во время битвы с самим собой ложится туше,
А улыбку держать всё равно на лице.

Как иногда хочется плюнуть прямо в морды,
Таким идиотам, как те или эти.
А быть может не плюнуть? Нет!
Нет, не плюнуть, а выкинуть, как вещи.

Тонем кораблик, плывут моряки,
Да плывут на своих двух руках, не ногах. Глупцы!
Но выживут они? Вряд ли...