Ты стоишь у кромки моря...

Александр Маи
Ты стоишь у кромки моря
Светлый локон теребя,
И водой солёной вскоре
Захлестнёт волна тебя…

Целовать начнёт колени
И до пояса дойдёт…
До груди ли? еле-еле…
Отступая,… достаёт…

Ох, прохладная водица,
Налетела, обожгла!
Освежить готова лица
И горячие тела…

Жарко  солнце припекает,
Позабыт холодный снег…
Море охает, вздыхает,
И опять берёт разбег…