зимне-метельное...

Татьяна Диттерт
Что-то... кто-то стучится в двери,
Позабывшие стука звук.
Здесь давно ни во что не верят,
Не заходит ни враг, ни друг...

Здесь привыкли давно к потерям
Света, песен, добра, тепла...
Кто же нынче стучится в двери?..
Оказалось - метель пришла.

Постояла в дверях недолго
И ступила хозяйкой в дом,
Не устала, видать, с дороги...
Ну пришла - и пришла... Живём...

Делим крышу и хлеб насущный...

     Не пытайтесь согреть метель.
     Не пускайте ни в дом, ни в душу!
     ... Пусть хоть двери сорвёт с петель!..



Рисунок автора - карандаш.