Шесть Апостолов

Михаил Иосифов
Я видел свет
И видел красоту,
Но солнца нет,
Все имеют тут мечту!

И скажешь ты,
Что свет тут есть.
Но все пусты,
А апостолов здесь шесть.

Их имена запомнить сложно.
Смерть обходит стороной!
Скажу я прямо сам покорно:
Все платят тут валютою одной.

Валюта - душа здесь есть,
А кассир здесь - Весть.
Соверши свою ты месть,
Забудь совсем про слово: честь.

Скинь голову с трухлявых плеч,
Закинь свой молот, о Великий царь.
Рассёк мне горло справедливый меч:
"Прости за правду, Великий государь."

Все платим мы Рубли
За Солнце, под которым тут живём.
А в 90-ых на Бомбу наскребли,
Со Смертью обижают тут они вдвоем.

Итак, сказал я Вам:
"Апостолов здесь шесть".
Их имена почти назвал:
Рубли и Бомба, Смерть и Весть.

Забыл сказать, что Время тоже здесь,
А также Боль шестым всегда была.
За горьку правду ты меня повесь,
Но Смерть тут ходит не одна.

Живём в стране мы дураков,
Где все дороги в хлам.
Никто не слышит бедняков,
Ведь все Вы, Боги, также в хлам.

Живём в стране мы дураков,
А апостолов здесь шесть.
А сколько лжи нам говорят?
С времён Петра нам тут не счесть!