Иисус - жизнь до смерти

Валерий Васильцов 2
             …Если б Господь ниспослал мне безвестность...
                Если б меня покарал, за мгновенье...
                Если бы жизнь отослал в...  неизвестность,
                Я благодарен бы стал, без моления.

                Пусть бы душа моя,  в запахе боли,
                Крике уставших и плаче заблудших,
                Стала б душою,  рождённой в юдоли,
                Грех искупившей, прощённой, не лучшей.

                После бы люди  смеялись и  пели,
                После..... любили бы,  и в благодати,
                Хоть на мгновенье, но всё же сумели б,
                Счастье почувствовать в светлой печати,

                Ею иконы  означены,  Вами...
                Ею написаны песни и книги -
                Символы жизни и смерти... С богами
                Редкие знаки, как будто вериги.

                Смерть за людей, пусть свершится, но в вечность,
                Я улечу и…  умру,  там,  со светом,
                Ливнем паду, и в том шуме, беспечном,
                Шелестом листьев, дыханием ветра,

                Я обозначу – безвестность не омут,
                В ней не утонешь, ни в ночь, ни поутру…..
                Память безвестности может со стоном,
                Всё же простит эту жизнь, хоть кому - то.


2017г.