Ведьма II

Инга Калисталь
Начало стиха http://www.stihi.ru/2017/12/30/10136

Безудержная ненависть кипит в руках,
Кто дал им право так жестоко поступать.
Рождая в людях беспросветный страх,
Я стала жизнями безжалостно играть.

Мне застилала месть глаза туманом.
Я наслаждалась властью, колдовством.
И тот, кто сдал в тюрьму меня обманом,
Теперь был жалким и немым рабом.

«Ведьма» и спешно обходили стороной,
Крестились, избегая пристального взгляда.
Я насылала мор, чуму, не мучаясь виной.
За их безжалостность достойная награда.

Поймали, нравится над ними издеваться,
В толпе на лицах предвкушенье замерло.
А мне хотелось громко, дьявольски смеяться,
И палачам, и мерзким инквизиторам назло.

Огонь ластиться, вред не причиняя, греет.
Они поражены, а облегченье не приходит.
И месть безумная мной больше не владеет.
Я ухожу и пусть огонь с почтением проводит.