Подушка

Орехова Наталья Вячеславовна
Моя небольшая подушка,
К тебе преклоню я главу.
Тебе, дорогая подружка,
Я ночь доверяю свою.

Хранишь ты мои сновиденья
И думы бессонных ночей,
Рассветный момент пробужденья
Движением сонных очей.

Сменю я подушке одежду,
Другой создавая настрой,
От розовых красок надежды,
До лености серой, пустой.

Всегда ты меня понимаешь,
По дружбе подставив плечо.
И редкие слёзы скрываешь,
Касаясь щеки горячо.

От сна к пробужденью по кругу,
Не тратя ненужных речей,
Давай пожелаем друг другу
Побольше спокойных ночей.