Надежда на идеал

Михаил Иосифов
Я видел много звёзд неправильной формы:
И квадратные, и жёлтые, и натуральные.
Они, как и некоторые люди, не в той приевшейся норме.
Они хотели, жить как нормальные.

Их били, стреляли, может даже и убивали.
С возрастом это всё пройдёт. Ха, ну как же!
Собственные родители за ненормальность забивали,
Но они, согреваясь собственным теплом, жили и надеялись всё дальше.

Вы быть может подумаете, что я пишу про геев иль транссексуалов.
Нет, отнюдь друзья, пишу я не об этом.
Пишу я о тех, кто утратил былую славу,
Пишу я Вам о всём бессмертном.

И есть у нас в мире
Люди, что думают немного иначе,
Которые видят в этом мире
Всё намного красивей и прекрасней.

Руководили они и будущим, и добрым,
Но знайте сместили их те,
Кто думают о всём прибыльном и злобном,
Которых посоздавали из автоматов, что расставлены везде.

И я как все считаю надежды,
Что похожи на список в этом мире неправильном.
А есть люди, что делают так называемые бизнесы,
И называют надежды павшие прибыльным.

Я не говорю, что наш мир неидеален.
Он идеален по-своему,
Он идеален не идеалом,
А похож на бред павшего в комму.

Удлиняю свой список всё дальше и дальше.
У бедных всё запрещено в нашем мире.
Надежды всё больше и больше,
Расстреляют в этом неправильном мире.