Облака

Орехова Наталья Вячеславовна
Облака, облака, вы укройте поля
Своим мягким большим одеялом.
Пронесите по небу, свободно паря
Над закатом, застенчиво алым.

Мимо радуги яркой, что в небе горит,
Когда дождик встречается с солнцем,
Мимо чайки белёсой, что плавно летит,
Оставляя перо под оконцем.

В нежном ложе своем укачайте, любя,
Под чуть слышный мотив колыбели,
Легкой дымкой клубя, незаметно маня,
В райский сад, где звучат менестрели.

Облака, облака, вольный ветер несёт
Вас по небу за дальние дали.
Пусть не прерванным будет ваш дивный полёт,
Без грозы, без тоски и печали.