Просо звёзд

Василий Базилевич
А это просто перламутр,
Который жемчугом зовут.
Но это лишь на первый взгляд -
Там ощущений целый ряд,
От них захватывает дух:
Толь человек, то ли петух,
Раскинув руки-крылья вдруг
Рассыпал просо звёзд вокруг.

                3 января 2018 г.
Фото Веры Шевченко.