Пить одному в баре...

Михаил Иосифов
Пить одному в баре,
Это, наверное, весело!
Пить одному в баре,
Это, наверное, противоестественно.

И все же я сижу один в прокуренном баре,
Читаю брошюру испачканную.
И все же я сижу один в том же баре,
И залечиваю душу так же испачканную.

Говорили же мне люди умные:
"Не пей! Быстро состаришься!"
И все же говорили мне умные:
"Лучше не пей! Быстро испортишься..."

Ах, был я весел и пьян
В баре этом прокуренном.
Ах, был я на хмеле развеян
В баре этом разодранном.

Запивал бокал за бокалом,
Каждый из нас горе залечивал.
И зачем же завел разговор с барманом,
Стаканы всю жизнь протиравшем?

Пойло все шло по горлу, вниз пищевода,
Обжигаю всю слизистую горла.
Вот рифму умную придумал: воевода!
Надо же поддерживать репутацию стихоплёта...

Мотивация за мотивацией...
И много туманов я пропил зря.
Сколько грехов я видел за нашей нацией?
Но уточка говорит только: "кря!"

Ах, беда эта ваша политика,
Заживляет всё раны бренного города.
Недавно в придуманном месте, я видел гневного критика,
Что избить глупый фильм, искал повода.

И я вижу лишь в слове повод -
Не поступок иль причину глупого спора,
А я вижу из верёвки и нити, натянутый повод,
Что сжимает мой голос прямо у горла.

Пха, эти ваши обиды!
Глупы и ничтожны все разговоры,
Надежды, что тапком разбиты.
Ой, забыл напомнить про семейные ссоры!

Я пьян, согласитесь?
Но не только я, но люди все в нашем мире!
О, виды Земли, помиритесь,
И расстреляйте людей в вашем мире!

Я пьян и пишу, как вам кажется бред,
Но это лишь предисловие
Для сказания всех ваших бед.
И я, блять, поверьте, не побоюсь сквернословия!

Пум-пурум, ваш мир пал,
Разбились все стекла ваши...
Прохожу снова пошлый квартал.
Пожалуюсь за мусор нашей коменде теть Наташе.

И всё же стих мой не складен,
И пишу я наверное бред.
Но пишу я меж строк, согласны?
Всё же чресло признак всех бед...

Поднимаю цели на будущее павшие,
Кидаю в пропасть надежды все зря.
Закрываю глаза свои уставшие,
А уточка, поверьте мне, говорит в голове все то же: "кря!"