Неотправленное письмо

Нина Дементий
Помни меня:
Я когда-то была твоим Будущим,
Ягодкой, зреющей в тайном лесу среди скал.
Звал ты меня
Каждой капелькой крови бушующей,
Ждал ты меня,
В каждом взгляде девичьем искал.

Помни меня:
Ведь когда-то была Настоящим я,
Прелестью первых свиданий и юной любви,
Верной женой,
Серых будней тоскою щемящею,
Цепью,
Мешающей новое счастье ловить.

Помни меня:
Я твое нежеланное Прошлое,
Но не кори меня за одинокий свой путь:
Выбрал ты сам.
Обрывается ниточка тонкая -
Вырос наш сын.
Так что, помни меня – и забудь!