Воля вольным остаётся

Валентина Агапова
                Саше К.
Донна Саша,
что за жизнь:
то – в улёт, то – тихой сапой,
то зажмёт в тиски-зажим,
то погладит мягкой лапой.
Донна Саша,
где, скажи,
словесам и клятвам мера?
Изощряется во лжи
современный кабальеро…
Донна Саша…
С давних пор
воля вольным остаётся…
Потому наш командор
Одиночеством зовётся...
1986