Прощай иль руку дай

Аля Алова
В пути еще судьба, которая разлука,
безликая, не может сердце отобрать.
Небытию предшествует мгновений мука.
Дальнейшее еще придется испытать.

Там снеги белые ни холодны, ни грустны.
Нет плебса, крови голубой у королей,
конца и края чувствам, музам и искусствам.
Со мной решайся отбывать туда скорей!

А опоздавший разлучается навеки.
Или стремишься слишком сильно опоздать?
Дрожат ли мертвецов накрашенные веки?
Прощай иль руку дай, чтоб рядом быть опять!