Словарь эмоций и чувств

Гомер Хиосский
любовь – чувство, основанное на взаимоуважении, доверии и взаимной симпатии.
симпатия -  чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей.

влюблённость – чувство основанное на страсти, желании обладать другим человеком на паритетной основе.
страсть – эмоциональное состояние вызванное химическими реакциями взаимодействия сходного состава феромонов двух индивидов.

*словарь будет пополняться по мере написания.