Она болезнь души моей

Вячеслав Кромский
Она болезнь души моей…
Так грациозно нежным шагом
Ведёт меня к краям оврага
С улыбкой ярче всех огней,
Овеянный безумной страстью
Бездумно следую вперёд.
Я верю ей, как верил тот,
Кто раньше следовал за счастьем.
Шлю к чёрту всё, готов пропасть,
И прыгнуть вниз в пучины моря.
Смотри мечта, смотри, я вторю
За всеми прошлыми. Мне всласть
Лететь на камни, и без крика,
Упавши телом в бездну скал,
Насмешливый узреть оскал,
Пусть в быстротечном, кратком миге.
Да, я погиб в тиши морей,
Но вниз меня толкнули руки
Желанной мне. О, сердца муки!
Она болезнь души моей.