Канун Рождества

Ирина Саяпина 2
Покрывая небо ртутью,
Чтобы не было ни зги,
Лихоманка-вьюга крутит.
Не зевай, скорей беги.
На скрипучее крылечко
Вряд ли вьюга сунет нос.
Там горит сегодня свечка.
Скоро в Мир придет Христос.