Тоскливое

Светлана Платицина
Едва рассвет, медлительный и чинный,
проникнет в сад, что дремлет стыл и бел,
ты загрустишь без видимой причины...
Как это, друг мой, свойственно тебе,

взглянув в окно январским утром ранним,
затосковать по зелени травы!
И грустью по погожим дням изранить,
до острой боли душу растравить.

Но ты ответь, тоска твоя не та ли,
что по весне с тобой видали мы,
когда, заметив черноту проталин,
ты чуть ли не до слёз жалел зимы?

03.01.2018