Маленькое счастье

Белка 9
Зазывали рекламы огни,
Паутиной герлянды мерцали.
Суетились люди,они
Каждый раз в Новый год чуда ждали.
В подворотне- брошенный пёс.
Грустно в небо смотрел на луну.
Он голодным был ,он замерз.
И не нужен был никому.
Нынче год собаки пришел
Вон в витринах игрушки щенков.
А несчастного снег уж замёл-
Взять его был никто не готов.
Мимо люди сновали весь день
Просто так иль искали чего?
Вот у ж город окутала темь,
Но никто не заметил его.
Он смотрел в людские глаза
Но к щенку  безучастен народ.
Жуткий холод сковал тело пса .
Значит скоро несчастный умрёт.
Тихо падал хлопьями снег.
Словно саван, из льда одеяло.
Оказался щенка краток век.
Равнодушие его убивало
Вдруг девчушка склонилась на ним:
-Ты откуда несчастный такой?
-Ну пошли домой,поедим.
И щенка вдруг окутал  покой.

Он был счастлив-теперь не один.
И его кто-то будет любить.
Средь метели,сугробов и льдин
Он был нужен и он будет жить