Зима приносит вдохновение

Сергей Макиенко
Зима приносит вдохновение
Как в сказке белые дома.
Я поднимаю настроение 
А за окном, снега – снега.

Я в чудеса, конечно верю
Люблю весёлый, детский смех.
Как тихо падает на землю
Волшебно мягкий белый снег.

Укрыло ёлку и рябину
Под белой шубою уют.
Смотрю на чудную картину
Синички ягоды клюют.

Дыханье глубже, замирает
Глотками воздух зимний пьёшь.
И губы резко обжигает
Мороз, как будто бы огнём.

Деревня, замело дороги
В колодец надо  за водой.
Идёшь - идёшь и тонут ноги
Вокруг весь мир перед тобой.

Такой серебренный, воздушный   
Как сон, как детская мечта.
И дует ветер, лёгкий, южный
Стати хрустальная зима.

30 Декабря (11:14) 2017.