Топор повесился

Вячеслав Лысак
Топор повесился. Холодный дым
Окутал топорище, словно саван.
Поблескивая лезвием тупым,
Топор покачивался. Тот ещё красава.

Внизу злорадно щерились тиски,
И плоскогубцы люто улыбались,
Но жалобно скрипели две доски,
Хотя от топора им доставалось.

Забитые до шляп, до синевы,
Индифферентны к факту суицида,
Держали гвозди брус для бечевы,
Намотанной на шею индивида.

Топор сгорел на службе у кнута
И заслужил надгробие в горошек, –
Сияет грушевидная звезда
Среди пылающих от счастья мошек!