Кремль

Эльвира Куклина
В башне под названьем Кладовая
В руки мне попал заветный «клад»...
...Как сирень, плескалась, омывая
Наши плечи тридцать лет назад!..

У Пороховой в пылу «баталий»
Вспыхивали порохом сухим.
Возле Коромысловой читали
Хрупко-стрекозиные стихи.

(Если вдруг не уловили смысла:
«Попрыгунью» величает  Русь
На селе - шутливо  - коромыслом.
Правда-правда,
Далем вам клянусь!)

...Проходили Дмитриевской мимо  -
Ветер дул сквозь арку как шальной.
И тянуло нас неодолимо
К той, Тайницкой - самой потайной...

...Тёплый май,
И в сердце мая - двое!
Спелым звёздам тесно в небесах!
Часовая, словно мудрый воин,
Нас хранила, стоя на часах.

Старый кремль глядел на нас с участьем,
По-отечески,
Чуть свысока.

...Грело наше  маленькое счастье
На плечах 
                несущего
                века.