Взахлёст

Мелакрион
Как поступить, когда не в силах достучаться,
Чтоб не спугнуть и не обидеть лишним словом?
Как быть другим, когда не хочется меняться,
Не омрачив при этом хрупкий мир раздором?

Где сил найти, чтобы шептать, но громогласно?
Или молчать? Но благозвучно. Убедительно.
И чтобы нрав твой вдруг никто не счёл ужасным,
А факт общения с тобой - лишь только утомительным...

Где обрести таинственную мудрость,
Что пустит ноги неизбежно верным курсом,
Наперекор тому, куда душа рванулась,
Не сделав чувства неизбывным мёртвым грузом?