Прогнувшиеся

Юрий Никулин
Пишу стихи – вот это чтиво.
Бог дал, не выгляжу глупцом.
 Но в то же время  не  считаю
 Себя провидцем, мэтром, мудрецом.

Бывало, что корявым текстом…
Но, правда, верьте – от души!
Помочь желал подстрочьем с перцем….
А вас  я, попросту, смешил?

Да, и меня вокруг всё тешит….
Хотя, скорее бы, грустить,
Когда действительность  причешет,
Что гвоздь на всё готов забить!

И бродим в темноте, не зная броду.
Похожи на слепых,  беспомощных котят.
Прогнувшись тащим  гнёт,на жернова,льём воду.
Сознанье , разум, воля  крепко спят.

А я желаю русскому народу,
Ведь он по сути, по истории-герой!
Проснуться и стряхнуть с себя уродов,
Достойно встать в гражданский строй.

P S : Надеюсь, что пишу не зря!
«Наступит утро и взойдёт заря!
И на обломках самовластья»… 
Живите, радуйтесь друзья.
А чтоб не стыдно – пойте, пейте!
Вот мой стакан. И мне, налейте…
               БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ!