Российский Дед Мороз!

Алла Войнаровская
Дед Мороз,  славянский сын,
Родился в УстЮге,
Он российский гражданин,
Друг пурге  и вьюге.

Кто ж  его великий Дед?
Тот пришёл из сказки,
В шубу, в валенки  одет,
Варежки, салазки.

Да, в тридцатых детвора
Дедушку узнала,
И под ёлочкой – «Ура»!
Радостно кричала.

И с тех пор, под Новый Год,
Он везде  - желанный!
Детям, взрослым, всем несёт,
Праздник долгожданный.

Что ж, не только в хоровод
Дед спешит, поверьте!
Вновь влюблённым он несёт
По мечте в конверте.

Печатается повторно, в редакции