Одержимые мечтою люди...

Сергей Берсенев-Бес
С огромным стажем восхождения к вершинам-
Есть одержимые своей мечтою люди,
Не важно то, в какой Стране они живут
Альпинисты, фамилии и имена-
Звучат которых с заглавной буквы!
Пройдут Вами выбранный маршрут-
И по иронии судьбы, не завершённый кем-то
Может даже, тела на склоне замёрзшие найдут
Ошибок допущенных, случайных-
Погодных условий изменившихся внезапно,
Которых было не возможно  предсказать-
На отвесной стене, на подъёме, или же на спуске
Приходится трагически- друзей своих терять...
Тела и жизнь,альпинистов к себе заберут-
Расщелины, пропасти, сходящие снежные лавины
На пределе был израсходован кислород в баллонах-
Одолевала слепота, упорно тело покидали силы...
Терялся в сознании рассудок-
На спуске настигала вьюга, ночная мгла
Существует не писанный Закон у альпинистов-
Страховка обрезана, жребий выпал
Не предугадано, возможно на себя...
На покорение вершины ставил свою ставку,
А гора, во много раз, превышающая на тебя...