О, как же мне сладостно, что я больна

Мария Образцова
Вот сыплется  с неба серебряный дождь,
Волшебные струи, что блики вселенной.
И тело пронзает глубокая дрожь,
Пространство разряжено,  вздыблены вены.

В заснеженном, тихом, уснувшем краю,
Где дальние выси открыты объятьям,
Так ветры немыслимо грустно поют,
- Все чувства и мысли острее и кратней.

И кашемировый брошен  платок,
Под лунным сияньем на тихие долы.
И вновь ты проходишь незримый порог,
Пьянея от звуков таинственных соло.

И светлые плещутся  тени берёз,
Меж сосен заблудшие  маги-туманы.
И тают в руке сотни радужных  звёзд.
Бальзамом стекая на старые раны.

И зимняя ночь так холодно вольна,
И в ней всё безумно, и вычурно-строго.
О, как же мне сладостно, что я больна,
- Лепной красотой  -  нам подаренной  Богом!