Замах на классика. Пародия на Ф. Сологуба

Эдель Вайс
                "Затаился в траве и лежу..."
                Фёдор СОЛОГУБ.
                http://www.stihi.ru/2017/12/30/9536


     Затаился в траве и лежу,
     Как бездомный, паршивый дебил!
     Не могу же идти в неглижу:
     Я ведь брюки надеть позабыл!

     Не подумайте, я не урод,
     И в обиду себя я не дам,
     Только вдруг, да возьмёт в оборот,
     Соблазнившись, какая из дам?!

     Мне, конечно, с ней лестно пройтись,
     Раз она оценить всё смогла,
     Но ведь в ад превратит парадиз
     Мент, подкравшийся из-за угла!

     И вдобавок Ф.К.Сологуб
     Написал обо мне вам уже...
     Без штанов я, но вовсе не глуп,
     Чтоб позорить свои "фаберже"!