Убежала любовь

Леонид Хегай
От меня убежала любовь...
С ней и ненависть скрылась куда-то.
И уже не тревожится кровь -
на душе и пустынно и гладко.

А вокруг непродуманный мир
(кто-то создал его по ошибке),
и над ним козлоногий Сатир
с той же флейтой, вздыхая по скрипке.

А на совести времени пыль,
поглотившая боли и срамы...
Только ветер ласкает ковыль
до сих пор по расхристанным странам.

Только память - зловредный вампир
все впивается в сердце пиявкой.
И пускает себя на распил
этот свет по чужой разнарядке.

От меня убежала любовь.
Да и бог с ней... А может вернется?
Каждый день, ведь, снимает покров
черной ночи лучистое солнце.

2018 г.