С наступившим!

Виктория Дорошенко
Отсчитали куранты
Окончательный   бег,
Как священную мантру*
Под кружащийся снег.

И   фужером с шампанским
Дружно встретили год.
Стол, накрытый по-царски:
Эх, пируем, народ!

Гимн родной, только снова -
Перепутав слова  -
Вспомним тот, а не новый,
И не раз и не два.

Нажелаем всем счастья,
Мира, солнца, цветов!
Ведь желать - в нашей власти -
Хоть большую любовь!

Раздавать по кусочку,
Отрывать от сердец:
Счастья хочется очень,
Пусть придёт, наконец!

Новый год – верить надо,
Все исполнит сполна!

(Как же я тебе рада,
Нетерпеньем полна!)

Из далёкого детства
Ждём прихода чудес
В том большом королевстве,
Где сейчас мы и здесь!




*Мантра (санскр. , «орудие осуществления психического акта», в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство») — священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме...