А суть вся в дырках

Елена Лобунская
Слипалось тесто в монолит,
В блинах не удавались дырки,
А погрустневший муж сопит
И вспоминает, как у Ирки..

Чем больше дырок, тем вкусней
И это главный признак вкуса.
Пеку блины я посмуглей,
Вот будет праздник нам для пуза.

По вкусу это блюдо мне,
Я у плиты полдня стояла.
Нет только дырок на блине,
Опять мне начинать сначала.

Я перерыла интернет,
Искала блинные рецепты,
Но не пойму никак секрет,
Твои не действуют советы.

Всё нету дырок, хоть ты вой!
Но ем я тонкий блинчик с сельдью.
А ты небось уйдёшь к другой,
И в дырках пропадёшь у ведьмы!

Вдруг мысль - технически верна,
Умна я, говорила  мама.
И будут дырки у блина,
Сверло поможет этой драме!