Мы рисовали

Нина Михайловна Давыдова
                По следам
                «За окном белоснежная насыпь» (Мммика)
                http://stihi.ru/2017/12/03/5305

Мы рисовали друг на друге шутки ради
Татушки маркерами будто бы в тетради
Цветами разными своим внимая мыслям.
Я горы снежные и солнце в ясной выси.
А ты, я думала, цветы, большое сердце...
Стою у зеркала и не могу согреться -
Штрихи небрежные и цвет все больше серый...
Тру, дура, зеркало, всё не могу поверить,
Смыть и забыть скорей. Всё верно вроде.
Да только нА сердце тату не сходит.