Быть со всеми

Ольга Заря 2
Тянут  ноздри марево - псиной пахнет всюду.
Новыми  причудами заложило нос.
Вроде бы откашлялась   старая   простуда,
Вроде бы отброшено всё, что не срослось.
Горькие предчувствия, сладкие  записки.
Взгляды разноцветные и мечты взахлёб.
Души очумелые, что вращались  близко,
Сразу после сауны - падая   в сугроб.
Белый лист зашарпанный, стёртые подошвы.
И в душе скучающий вялый серафим.

Быть со всеми   искренним,  добрым и хорошим,
Чтоб остаться  в памяти - жёстким  и чужим.