Гоголь-моголь

Елена Пономарева 11
Устав от сообщений в твиттер про грязь и сдвинутые сроки,
Зима, как опытный кондитер, решила подсластить упреки:
Звезд рафинад собрав пинцетом, с желтком луны смешала. Строго
По архаичному рецепту, чтоб приготовить гоголь-моголь*.
Вращала вьюга старый миксер, взбивая тучи с тихой страстью,
И ковш Медведицы повисший наполнился ажурной сластью.
Пузырилась крутая пена, гурманов взоры привечая...
Десерт достиг земли мгновенно, - сюрпризом к утреннему чаю!
И нежным лакомством покрыты дома, как сказочные торты,
Белесых площадей бисквиты для пиршества сластен комфортны.
Вмиг Ветер шапку-невидимку сменив на пенную папаху,
Задорно танцевал лезгинку вдвоем со Снежной Бабой-свахой.
И даже пес, мой славный щеголь, воспитанный, такой примерный,
Лизал на шерстке гоголь-моголь. Ему понравилось, наверно.
Десерт украсил  рукавичку. И мне досталось. Я так рада.
Ну что за детская привычка! Не ешь на улице! Не надо...




*Гоголь-моголь - десерт из взбитых с сахаром яиц