Когда же вспомним, что нельзя?

Яков Быль
Всё удивительно в природе,
Большое - в малом, - здесь душа!
Прекрасное лишь на свободе,
Где с звездопадом тишина.

Мечты и мысли окрыляют,
Любовь во всём! И на Яву.
Цветы улыбки приглашают,
Забыли мы, что есть в саду.

Как дураки на самокате,
Водитель, и багаж «добра».
Наездники с душой в прокате,
Плюём на землю, и со зла.

Мы потребители, – вампиры,
Асфальт наш бог и господин,
И деньги наши командиры,
Кто их даёт, - тот «исполин».

А птицы любят и без денег,
И гнёзда вьют, детей растят.
Так почему покинут берег?
Вновь человек с таким распят.

Мы словно рыбы из болота,
Где грязь и жижа без воды.
Хватаем воздух одиноко,
Но кислороду не нужны.

Мы и не рыбы и не звери,
Но хуже зверя на земле!
Куда-то лезем, где нет двери,
А жизнь проходит в стороне.

Сравнить нас можно с длинноухим,
Всего боимся, и себя.
А были всем, теперь, как мухи,
Когда же вспомним, что нельзя?

Яков Быль 3.1.2018

***