Пришла зима бесснежная

Евгений Осипков
Пришла зима бесснежная
С туманной мглой кромешною,
С дождями и теплом.
И серость неутешная
Порою безмятежною
Пробралась в каждый дом.

Тоскою иней стелится,
А хочется метелицы
И снега до колен.
Стоит клён не шевелится,
Замучала безделица
И дух не вдохновен.

Напышились пернатые,
Как-будто виноватые,
Намокли хохолки.
И светят мутноватые,
Вдали чуть рыжеватые,
По хатам огоньки.

Ах, русская ты зимушка,
Да, где же твоя силушка,
Да, где твоя белынь?
Стоит сиротка милушка
И тихо плачет ивушка,
Что не приспала стынь.

Приди густыми тучами,
Явись ветрами жгучими,
Метелься и играй.
Морозами трескучими,
Да, вьюгами кипучими
Окутай отчий край!

2018г.