Почти не осталось ретро

Светлана Болоцкая
  Исчезли из дома книги…
новеллы,  драмы,  интриги
теперь под напевы вьюги
  читает дачный чердак

 Почти не осталось «ретро» –
ремонты,  дизайны,  где  там
найти в новом доме место
  под века прошлого хлам

  Хотела найти компьютер,
тот, первый, Pentium, где ты?
и, где позабытый пейджер
  начала ещё «нулевых»?

 А сколько кануло в вечность
приставок, игр, телефонов…
Из долгожителей «техно»
   лидирует мой айфон

  Смотрю на забытые вещи –
когда-то бесценные бренды…
У времени  почерк  трещин,
  у «ретро» карма легенд