Но Божий дар от зла храни... Поэту...

Нина Хижняк
На то и слёзы, чтобы плакать,
На то и сердце, чтоб стучать!
Мороза нет – пусть будет слякоть,
Появится – той подмерзать.

Учись работать, жить – природой,
Умей  любовь в ней понимать.
Стихи отдай ты небосводу –
Не будет Бог с тебя взимать!

Лежать? Не станет, друг, стремлений.
Ходить, бежать... Только вперёд!
Жар испытать, весь, вдохновений,
Движений полнить оборот.

Но лишь не быть пустой породой
На выработках недр земли...
Твои усилия – свободны,
Но Божий дар от зла храни.

03.01.18 г, Н.М. Сегеда