Осмысленная желанность

Ревазова Надежда
Кому-то нужен тупо голый секс,
кому-то - маскарадное общение,
но истина, друзья, ни в том, ни в сём,
без праведности нам не по пути,
безбожно загнивает солюсрекс,
антуанеттам тоже нет прощения,
господня жатва не тела спасёт,
а души - получите, чтоб спасти,

иначе - просто как не бытовал,
исчез, пропал, заснул и растворился,
разбрасывать себя - не собирать,
не выпотрошит сердца - чистый дух,
а если кто-то грязь проспиртовал,
и небом на земле не озарился -
им перестанет жизни ток играть,
он осознает беспросвет в аду,

игра вселенной - радость бытия,
но это не обман и не подстава,
честнее и ответственнее игр
на этом свете не было и нет,
пред Высшим мы на равных: ты и я,
и нам доступна в меру божья слава:
чем чутче постигаем божий мир,
тем чётче озаряет Высший свет,

для этого мы и нужны друг другу:
создать опору, верную поруку,
быть регулярным током вдохновенья -
свободно: пусть не всякое мгновенье,
пусть не буквально или не формально,
но идеалы проявив реально,
не путая в двусмысленных сомненьях,
краткозамкнувшихся во слабых звеньях,

вот это - настоящее желанье
и честный смысл для жизнепребыванья.