Осеннее

Сергей Всеволодович
Вечерело,  скукожившись  плакало,
Серо  –  бурое,  мутно  –  сизое,
Укрывая  тоску  тяжкой  ризою,
И  душа  моя  –  боли  алкала...

По  сусекам  скребла  да  маялась,      
Решето  обменявши  на  ситечко,
А  затем  пред  собою  же  каялась,
До  чего  ж  довела  себя  дитятко...

Нет  покоя  и  нет  усладушки,
Всё   заверчено  злой  метелицей,
В  прах  развеявшей  сказы  матушки,
Облепивши  их  всякой  безделицей...

Вместо  солнышка  –  лишь  огарочек,
Вместо  ладана  –  смесь  табачная,
Вот  такой  поднесла  подарочек,
Недалёкая,  злая,  беспечная...

Всё стирается,  всё  заносится,
Толь  порошею,  толи  злой  долею,
И  уже  голосок  не   доносится,
Затерявшись   средь  своеволия...

И  напрасны,  беспочвенны  доводы,
Мол  со  временем  всё  образуется,
Нынче  праздники,  завтра  проводы,
И  потери,  увы,  обоснуются...


2018г.