Э. Дикинсон. 704. No matter - now - Sweet

Ольга Денисова 2
704 (1863)
Пусть не теперь, мой друг,
Но, будь я граф –
С несчастной разговор
Ты завела б?

Простое слово,
Просто взгляд –
Ты б улыбнулась,
Будь я граф?

Пусть мне не нужно,
Будь я граф –
С орлом на пряжках
И ремнях,

Из горностая плащ –
Мой друг, в том дне
Ты подарила бы – тогда –
Улыбку мне?
25.12.2017



704
No matter - now - Sweet -
But when I'm Earl -
Wont you wish you'd spoken
To that dull Girl?

Trivial a Word - just -
Trivial - a Smile -
But wont you wish you'd spared one
When I'm Earl?

I shant need it - then -
Crests - will do -
Eagles on my Buckles -
On my Belt - too –

Ermine - my familiar Gown -
Say - Sweet - then
Wont you wish you'd smiled - just -
Me upon?