Оглянулся

Лев Даров
Оглянулся назад, испугался -
Заметает поземкой мой след.
И один я в степи остался -
То ли сон одолел, то ли бред.
Не волками ли вьюга воет,
Ближе к сердцу мороза дрожь.
Белый саван к утру укроет -
И ищи ты меня - не найдешь!
Ты мигни огоньком горячим,
Да, надежду пошли с пургою.
Ты прости, что я был незрячим,
И прости, что не был с тобою...