Не пойму ни капли...

Людмила Попова 11
Смеяться над собой
Несложная задача,
И я умею, всё ж,
Без спеси пережить
Всё то, что потерять,
Грустя и горько плача,
Мы, не умея ждать,
Хотели повторить.
Не вышло, не срослось,
Как часто так бывает,
Как часто чей-то плен
Мы мучаем собой.
И, всё же, иногда
Надежда, вдруг растаяв,
Помчится за тобой,
Почувствуя любовь.
Увижу, посмеюсь,
Коль, не пойму ни капли,
Зачем она за мной
Брела среди дорог;
И, вереницей слов,
Опять, дождём покаплет
Всё то, что приняла,
Пугливо, за неё.