Строкой прикована к тебе

Цветкова Надежда
«Значение одной минуты –
Никчёмность вычеркнутых лет»?
Боюсь поверить почему-то.
Есть ты и я – есть мрак и свет.
Они равны в противоборстве,
Едины – в вечном споре дней,
И состязаются в упорстве
Продленья сущности своей.
Как мир – старо,
                как утро – ново,
Как тёмен – день,
                и ночь – светла…
И в ранних сумерках мне снова
Лица не видно – тень легла.
«Душа – потёмки»?
До рассвета!
Мне солнца хочется в судьбе…
Мужчина?  Женщина? 
П о э т ы ...
Строкой прикована к тебе.