Доверилась бы белому безмолвию...

Цветкова Надежда
Доверилась бы белому безмолвию,
Холодной рассудительности дней,
Когда бы песней не смущала молодость,
Весна теплом не вторила бы ей...
Когда бы –  сердце распахнув отчаянно,
Впустила в кровь морозы и пургу,
Когда бы занавесилась печалями,
Когда бы…
Да смириться не могу!
Бегу туда, где август щедр на таинства,
Где звездопад и яблоки в росе,
Ведь там – в любви – как в озере купаются,
Желанья щедро исполняя – все…
Зачем, зима, нужны твои пророчества
И откровений голос ледяной?
Чтоб обречённо, горько одиночество
Тяжёлым шагом побрело за мной –
Зачем?