А. Скороход

Александр Лебедев Старший
       «Каркнул ворон: «никогда»».
                Эдгар По

А пахло свечкой и вином...
Нет, не вином - скорее водкой
(и не какой-то жалкой «соткой» -
привычен нам другой объём).
Там пахло флиртом и икрой,
участием во взрослых играх
и именем в заглавных титрах,
что нам даруется порой.
Воздушный мох парящих душ
нам не указывал на север
и ворон не пророчил “never”,
и чушью был холодный душ.
Теперь не станем ворошить
пушистый ком воспоминаний.
Пресыщены салатом знаний,
мы,попросту,продолжим жить:
тужить о нежности своей,
кружить в чужом тысячелетье,
грешить, покуда  лихолетье
не оторвёт нас от корней.

3.01.2018