В голове...

Николай Ходаков
Я вновь и снова слышу голоса,
Пророческие бредни о богатстве,
Во снах неистовствуют пляски или танцы,
И сточных вод – небесная роса,
Тугой пеньки зловещая коса,
Чарующее тление румянца.

Я жалуюсь себе же на себя,
И, будто бы изнеженный холерой,
Вхожу в сады печали жизни серой,
Словно в пустыни вёслами гребя,
Стараюсь полюбить, пусть, не любя,
Своей душой поджаренной, горелой.

А в голове – кошмаров миражи,
И по ночным кошмарам ностальгия,
Тоскливость, тщетность, жадность, истерия,
Граней рассудка острые ножи,
Цветного дыма в кофе витражи,
И сплетни муз – моя шизофрения.