Я жду, что пробудятся вьюги...

Сергей Игольницын 2
Я жду, что пробудятся вьюги
и танец начнут круговой.
От радости - не от испуга -
смешается небо с землёй.

Вновь снежной безудержной смутой
сорвёт всех ворон с каланчи.
А в горнице станет уютно
от света горящей свечи.

Таинственный - как подвенечный -
он грусть растворит в тишине
и душу излечит навечно -
а большего надо ли мне?

Но дождь - непогодицы сводня -
колдует и шепчет во тьме.
Не выпадет, видно, сегодня
гуляночки шалой зиме.