Спасибо Господи...

Волкова Татьяна Александровна
1

Спасибо Господи
За душу с проседью,
За то что в стойкости
И непреклонности
Гнильем не скошена,
За то что большего
Постичь мне вложено,
За то что прошлого
Мне не положено
За то что надвое
Одним испрошено.
 
2
 
Спасибо Господи
За руки тонкие,
За то что в гордости
И непокорности
Крыло не скомкано
За то что путь мой не из легкого.
За то что силой смеха звонкого
Воспряну из любых могил,
За то что духа не сломил
Скуднейший из земных имен
За то что в бездне всех времен
Мое вечнее и созвучней твоему!
За то что злости не пойму
И отплачу любовью всякому
Кто попирал инакого.

3
Спасибо Господи,
За твердость в голосе
За то что в трудности
И бесприютности
Ты подал мудрости
Не по весам -  по спросу.
За то что алчущим по лоску
Снискала твоего прощения
За их ничтожность и презрение
За то что каждому воздал
Кто не любил, а понимал
За то что смерти не боюсь
Но милостями не прельщусь
И взяв последнюю дорогу,
Нутром не дрогну.
За то что в час последнего стояния
Не умолю твой храм в сиянии.

4
 
Склонив на погост колено,
Зачерпну на ладони землю –
Горем выгорю, искрой высеку,
А седин из души не выстригу.